Участники Ассоциации

Ассоциация «Производители пенопласта» Украины поддерживает принципы устойчивого развития

В период с 19 по 20 октября состоялся международный форум для устойчивого развития бизнеса
Green Mind 2016. В этом году форум собрал более 120 докладчиков и 650 участников - представителей всех ветвей власти, научных учреждений, предприятий и общественных организаций из 27 стран мира: Германии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Нидерландов, Китая, Тайваня, Кореи, Гонконга, Индии, Австралии, Новой Зеландии, Израиля, Бразилии, Китая, Казахстана и др. 

Деловая программа форума состояла из 14 мероприятий, которые прошли в формате пленарных сессий, панельных дискуссий и заседаний «за круглым столом».

В рамках деловой программы форума обсуждались принципы и преимущества модели устойчивого развития; экономические стимулы, инновации, инвестиции и программы технической поддержки модернизации производства; новые возможности для украинского бизнеса после вступления в законную силу  Парижского климатического соглашения; усиление экспортного потенциала и др.

В дискуссии приняли участие и выступили с докладами международные, европейские и национальные эксперты, представители инвестиционных компаний и бизнеса, а также органов государственной власти.


Члены президиума (слева направо):
Господин Геннадий Чижиков, президент Торгово-промышленной палаты Украины,
Госпожа Кристина Дороско, Управление по окружающей среде при Еврокомиссии
Господин Остап Еднак, депутат Верховной Рады Украины, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам 
экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы
Госпожа Гермине Поппеллер, Чрезвычайный и Полномочный посол Австрии в Украине
Господин Юха Виртанен, Чрезвычайный и Полномочный посол Финляндии в Украине
Господин Александр Бондарь, д.б.н., профессор, ректор Государственной экологической академии 
последипломного образования и управления Министерства экологии и природных ресурсов Украины

Сегодня весь мир активно обсуждает и внедряет современное понимание развития общества и экономики в рамках парадигмы «зеленой экономики». По словам Кристины Дороско (Главное управление по охране окружающей среды Еврокомиссии, Брюссель, Бельгия) стратегия развития ЕС «Европа 2020» основывается на принципах устойчивого развития. Вопросы энергоэффективности, рационального использования ресурсов, предотвращения загрязнения окружающей среды относятся к её приоритетам. Принципы устойчивого развития все больше становятся актуальными и для украинской экономики. 

Безусловными приоритетами Украины является модернизация экономики, преодоление технологической отсталости, привлечение иностранных инвестиций и новейших технологий, создание новых рабочих мест, повышение конкурентоспособности отечественного товаропроизводителя, выход на мировые рынки, прежде всего - на рынок ЕС.

Европейский выбор Украины открывает новые перспективы сотрудничества с развитыми странами континента, предоставляет возможности экономического развития, укрепление позиций Украины в мировой системе международных отношений. Это - лучший способ реализации национальных интересов.

Поддерживая принципы устойчивого развития, Ассоциация «Производители пенопласта» Украины выступила информационным партнером Green Mind 2016.