Участники Ассоциации

Майские праздники с пользой

С 3 по 8 мая 2016 г. 28 представителей компаний-членов Ассоциации «Производители пенопласта» Украины из разных регионов страны нанесли деловой визит своим польским Партнерам. 

В рамках рабочей поездки участники тура встретились с представителями компаний Synthos S.A. и ABM Formtec. 

Компания Synthos S.A. – одно из крупнейших химических предприятий Польши, поставщик № 1 в Европе эмульсионого каучукa и производитель № 3 в Европе вспенивающегося полистиролa. 

Презентация компании Synthos S.A.  https://youtu.be/7meqW3n-4KE  

Фирма ABM Formtec производит комплектные технологические линии, а также отдельные узлы оборудования по производству пенополистирольных (пенопластовых) блоков и плит по индивидуальному заказу клиентов. На оборудовании этой компании можно производить пенополистирол плотностью от 10 кг/м³ до 40 кг/м³.

В ходе встречи с представителями компании Synthos S.A. участники украинской делегации узнали об истории создания и структуре компании, основных направлениях деятельности и специфике выпускаемой продукции. Также наши специалисты ознакомились со структурой производственных процессов и производственной системой предприятия, оценили ее мощность и уровень ее использования. 


От Эдиты Мадежески (Edyta Madejska), менеджера по работе с ключевыми клиентами компании Synthos S.A.,  участники тура узнали о стратегии группы компаний Synthos, которая определяет 3-и основных направления инвестиционной политики, использующие уникальные компетенции компании Synthos S.A.:

органическое развитие, опирающееся на знания  и новые технологии;
развитие путем поглощения и слияния;
операционное совершенство, оптимизация процессов, опираясь на лучшую мировую практику.


Особого внимания заслуживает презентация Марека Леванодовски (Marek Lewandowski), специалиста в области химических исследований и разработок, который ознакомил всех присутствующих с процессом оценки качества сырья и готовой продукции. Стремясь соблюдать наивысшие стандарты, а также заботясь об окружающей среде, специалисты компании Synthos S.A. создают изделия из вспенивающегося полистирола (EPS), отвечающие требованиям новейших норм Европейского Союза. Так, была заменена старая противопожарная добавка на базе гексабромциклододекана (HBCD) на современное, полимерное средство Emerald 3000. Проведенная замена является результатом процесса постоянного совершенствования компании Synthos S.A.

Далее деловая программа продолжилась встречей с Петром Папшицким (Piotr Paprzycki), вице-президентом компании ABM Formtec, который представил инновационные решения в оборудовании для производства пенополистирольных блоков и плит. На сегодняшний день, кроме Польши, компания ABM Formtec поставляет комплексные технологические линии и оборудование для более чем 20 предприятий в Украине, Беларуси, России, Латвии, Литве, Румынии и Германии. Интересно то, что компания имеет опыт конструирования и изготовления оборудования для производства блоков высотой до 6 метров! Одновременно с поставкой производственного оборудования для изготовления пенополистирольных блоков и плит, компания ABM Formtec предлагает комплексное оборудование для паровых и водогрейных котельных на базе котлов VIESSMANN: котлы, горелки, системы водоочистки и подготовки технологической воды, комплектная арматура и оснащение котельных. ABM Formtec осуществляет проектирование, поставку своим автотранспортом, шеф-монтаж, пусконаладку и обучение обслуживающего персонала. 


В свободное от деловых встреч время участники поездки имели возможность прогуляться по узким улицам Старого города Кракова, посетить старинные костёлы, увидеть Королевский замок, помечтать над Вислой, отдохнуть на Плантах.

Яркие впечатления оставили соляные копи в Величко - всемирной достопримечательности, занесённой ещё в первый список мирового наследия ЮНЕСКО. Это самые большие копи в Европе, в которых действует соляной музей. 


Эта полезная, яркая и познавательная деловая поездка дала возможность всем ее участникам обменяться своим опытом, наладить деловые контакты, изучить польский опыт производства EPS, XPS, ознакомиться с европейской практикой применения утеплителей на основе пенополистирола.