Участники Ассоциации

Пожар на заводе теплоизоляционных и базальтовых изделий 

В пгт Юбилейное Днепропетровского района в ночь на пятницу, 26 февраля, загорелся Днепропетровский завод теплоизоляционных и базальтовых изделий.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС)

На месте пожара спасатели выяснили, что пожар возник внутри складского помещения и перекинулся на прилегающую территорию, где находились бумажные и пластиковые отходы. В пресс-службе сообщают, что огнем уничтожено металлические конструкции ангара площадью 528 кв.м. и вторичное сырье (бумага и пластик) на прилегающей территории на общей площади 3000 кв.м.

Пожар на заводе теплоизоляционных и базальтовых изделий Днепропетровск

На месте пожара работает оперативная группа Главного управления ДСНС Украины в Днепропетровской области. К тушению пожара привлечены 37 человек личного состава и 9 единиц пожарно-спасательной техники.

Пожар на заводе теплоизоляционных и базальтовых изделий Днепропетровск

Пожар на заводе теплоизоляционных и базальтовых изделий Днепропетровск

Локализация пожара состоялась в 5:43.

Тушение пожара осложняется отсутствием пожарных гидрантов, из-за чего пожарные вынуждены были постоянно подвозить воду, которую набирают из ближайших источников водоснабжения.

В настоящее время информации о пострадавших не зафиксировано.

Днепропетровский завод теплоизоляционных и базальтовых изделий производит маты, шнуры, ткани теплоизоляционные и в качестве сырья и связующего используют материалы из базальтового, в т.ч. штапельного волокна.