Участники Ассоциации

 Минимальные требования к энергоэффективности зданий скогласно ДБН В.2.6-31:2016 «Тепловая изоляция зданий» 

Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко презентовал ДБН В.2.6-31:2016 «Тепловая изоляция зданий» 13 января 2016 г.. 



















Источник: http://www.kmu.gov.ua/ 


«Новый ДБН« Тепловая изоляция зданий »- это установление минимальных требований к энергоэффективности зданий. Это - имплементация Директивы Европарламента и Совета ЕС 2010/31 / ЕС «Об энергетической эффективности зданий». Это применение единых со странами ЕС стандартов для расчетов показателей энергоэффективности. Кроме того, внедрение этого ДБН позволит использовать единое программное обеспечение для всего технологического процесса определения энергоэффективности, поэтому все участники рынка смогут работать в едином поле », - отметил Геннадий Зубко.

Цель регулирования ДБН В.2.6-31:2016 «Тепловая изоляция зданий»: обеспечение рационального использования энергетических ресурсов на отопление и охлаждение, обеспечение нормативных санитарных параметров микроклимата помещений, долговечности ограждающих конструкций во время их эксплуатации.

Сейчас среднее потребление электроэнергии домохозяйствами Украины составляет в среднем 180 кВт/м2, в то же время в Польше – этот показатель составляет 80 кВт/м2. Германия ставит цель к 2025 году достичь показателя в 25 Квт/м2. Так что у Украины есть к чему стремиться. По словам Геннадия Зубко, получение паспорта энергоэффективсности здания – это вопрос энергонезависимости семьи и Украины в целом. 

Также на встрече было презентовано уникальное программное обеспечение для расчета всего технологического процесса определения энергоэффективности зданий, которое было разработано совместно с ЕБРР. Данное программное решение будет особенно полезно энергоаудиторам и проектировщикам. Подразумевается открытый доступ к реестру зданий, по которым уже был проведен энергоаудит и определен класс энергоэффективности.

     

С текстом ДБН В.2.6-31:2016 «Тепловая изоляция зданий» вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке: http://www.minregion.gov.ua/wp-content/uploads/2016/01/DBN-V.2.6-31-2016-Teplova-izolyatsiya-budivel.pdf 

Презентация  ДБН http://www.minregion.gov.ua/wp-content/uploads/2017/01/Prezentatsiya_DBN.pdf