Участники Ассоциации

Ассоциация продолжает работу над гармонизацией стандартов

Ассоциация «Производители пенопласта» в 2017 г. продолжает работу над развитием и внедрением современных строительных норм в повседневную практику производителей пенополистирола.  

ТК 302 «Энергоэффективность зданий и сооружений» по заказу Ассоциации «Производители пенопласта» Украины разработал первую редакцию проекта следующих ДСТУ Б EN для обсуждения с общественностью и получения комментариев:

ДСТУ ЕN ISO 10456:20IX (EN ISO 10456:2007, IDT) Матеріали та вироби будівельні. Гігротермічні властивості.  Таблиці унормованих значень і  процедури для визначення заявлених та розрахункових теплоізоляційних характеристик

ДСТУ  EN 13793:201x (EN 13793: 2003, IDT) Вироби теплоізоляційні будівельного призначення.  Визначення характеристик, які виникають під дією циклічного навантаження

ДСТУ ISO 12491:201х (ISO 12491:1997, IDT)  Статистичні методи контролю  якості будівельних матеріалів і деталей

На современном этапе развития украинской экономики стандартизацию следует рассматривать как эффективный элемент механизма управления качеством продукции, работ и услуг. Единая законодательная база, нормы и стандарты, единообразие в маркировке продукции, четкая и понятная информация для строителей о физико-механических и теплоизоляционных свойствах являются залогом дальнейшего успешного развития ППС отрасли и сфер применения пенополистирола в экономике Украины.