Участники Ассоциации

Фасадная теплоизоляция с пенополистирольными плитами NEOTERM не распространяет огонь

Рады приветствовать на рынке Украины первую систему фасадной теплоизоляции с использованием пенополистирольных плит NEOTERM в системе утепления «легкий мокрый» фасад.  В 2018 году ООО «Термпек» и ООО с II «Хенкель Баутехник (Украина)» начали сотрудничество и предложили украинскому потребителю комплексное решение по теплоизоляции фасада с использованием пенополистирольных плит. По результатам натурных огневых испытаний на распространение огня, фасадная теплоизоляция «Ceresit Ceretherm Express» и «Ceresit Ceretherm Classic» с использованием пенополистирольного утеплителя NEOTERM толщиной 200 мм (среднее значение) признана такой, что не распространяет огонь. Испытания проводились Украинским научно исследовательским институтом гражданской защиты в июне-июля 2018 г. и результаты испытаний подтверждаются соответствующими Протоколами.

Пенополистирольный утеплитель NEOTERM изготавливаются из сырья Neopor немецкого концерна BASF. Этот уникальный продукт производится в Украине компанией «Термпек» на высокотехнологическом оборудовании «KURTZ» (Германия), что позволяет достичь высокого качества продукции, которое соответствует строгим европейски норам и украинским строительным стандартам, и в тоже время дешевле европейской продукции.

                       

Утеплитель NEOTERM серебристого серого цвета, т.к. в его состав входит графит, который поглощает и отражает тепловое излучение и увеличивает эффективность теплоизолирующих свойств продукта почти на 20% (по сравнению с теплоизоляцией на базе обычного утеплителя EPS белого цвета). Пенополистирольный утеплитель NEOTERM способствует сохранению тепла зимой и прохлады летом, а также помогает решить вопросы акустической изоляции стен, фундаментов, цокольных этажей, крыш, полов и выдерживает большие нагрузки. 

Компания «Термпек» предлагает различные решения для удовлетворения разных нужд даже самых требовательных покупателей:


«Периметр-плита» с «L»-кромкой изготавливается в формовочных автоматах, что позволяет достичь четкой геометрии, а «L»-кромка улучшает скрепление плит и позволяет избавиться от мостиков холода. «Периметр-плита» выпускается различной плотности (от 15 до 25 кг/м3) и размеров (от 1100х600х50÷100 мм).



Плиты NEOTERM производят путем вспенивания сырья Neopor и в результате получают пеноблоки серебристо-серого цвета. Затем из блоков нарезают плиты различной толщины в зависимости от пожеланий заказчика и проектно-технической документации.  Плиты  NEOTERM выпускаются плотностью от 13 до 26 кг/м3 


Среди основных преимуществ утеплителя NEOTERM можно выделить следующие:

  • Пожаробезопасность: утеплитель NEOTERM производится в соответствии с требованиями европейского стандарта EN 13163, по степени пожаробезопасности они относятся к категории еврокласса E в соответствии с EN 13501-1 и B1 по DIN 4102. Продолжительность самостоятельного горения 0 секунд! (Протокол №319/1-2017 от 09.11.17, выдан УНИИ ГЗ НДЦ «Пожарная безопасность»)

  • Долговечность: утеплитель NEOTERM устойчив к старению и не гниёт, сохраняет форму и размеры. Он обеспечивают взаимопроникновение газов, обладают ярко выраженными водоотталкивающими свойствами и характеризуются низким водопоглощением. (Сертификат соответствия № UA1.094/0018631-17 выдан 23.11.2017 р. Государственной системой Сертификации (УкрСЕПРО) Министерства экономического  развития и торговли Украины.)

  • Экологическая безопасность: Плиты NEOTERM легко режутся и шлифуются, не слепят глаза при ярком солнечном свете. При их установке не образуется пыль, они не раздражают кожу. (Заключение санитарно-епидемиологической экспертизы №05.03.02-04 / 31194 от 03.08.2004 г..; Радиационный сертификат. Протокол №2 от 10.01.2018 г., выдан Государственным учреждением «Киевский Городской Лабораторный Центр Охраны Здоровья Украины»)

  • Легкость монтажа: утеплитель NEOTERM быстро устанавливается вне зависимости от погодных условий. При одинаковой толщине различных утеплителей, плиты NEOTERM эффективнее на 20% и как результат - выше экономия при энергопотреблении.

С полным ассортиментом NEOTERM можно ознакомиться на сайте ООО «Термпек» http://termpek.kiev.ua/  

или позвонив по телефонам: 
+38 (044) 228-52-88
+38 (097) 574-51-73
+38 (044) 539-25-60