Участники Ассоциации

Официальный визит JEPSA в Киев

В сентябре 2018 г Ассоциации «Производители пенопласта» Украины принимала г-на Такеда, Исполнительного секретаря JEPSA, в Киеве. 24.09.2018 г. состоялось расширенная встреча Мицухиро Такеды с членами украинской ассоциации. В ходе встречи участники обменялись информацией об особенностях применения EPS в Японии и Украине. 


На фото слева направо: Пузько О., Фурсенко Б., Захарченко П., Бурлаченко А., Лидыч О., Такеда М., Шевчук А., Захаренков Р., Торгун Ю., Гайда В.

Большой интерес вызвала технология переработки и утилизации продуктов из EPS. В результате реализации комплексной программы по рециклингу в 2017 году в Японии было переработано 90,4%  всей продукции из EPS. Грамотное и бережное отношение к окружающей среде, а также рациональное отношение к ресурсам позволило Японии перерабатывать и повторно использовать продукцию из вспененного полистирола для производства других продуктов – 55,7%, для производство энергии – 34,5%, захоронение – 4,5%, сжигание – 5,3%. Г-н Такеда отметил, что производство продукции из EPS на Азиатском рынке растет, особенно растут рынки Китая и Кореи, начиная с 2016 года в среднем на 500 т в год. Поэтому вопрос переработки, повторного использования и утилизации данного продукта будет все больше актуальным. Также мир озабочен проблемами, возникающими из-за глобального потепления. Выброс СО2 может быть уменьшен при использовании изоляционного материала EPS. Поэтому г-н Такеда считает, что спрос на строительные материалы из EPS будут расти во всем мире. 

Японская ассоциация прилагает много усилий для популяризации EPS и объяснения преимуществ и его превосходных теплоизоляционных характеристик. Разработана образовательная экологическая программа для школьников, студентов и всех, кто заботится экологией. Эта программа помогает понять необходимость создания общества по сортировке, переработке и утилизации пенополистирола. Проблема переработки и утилизации изделий из пенополистирола только начинает набирать интерес в Украине. Однако важность и актуальность этого вопроса не вызывает сомнений. 

Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке