Участники Ассоциации

Подписан Протокол о взаимопонимании с JEPSA

В продолжение достигнутых ранее договоренностей о сотрудничестве между Японской Ассоциацией EPS (JEPSA) и Украинской Ассоциацией «Производители пенопласта» 7 августа 2018 г был подписан Протокол о взаимопонимании. Стороны, стремясь к установлению дружеских отношений, договорились обмениваться информацией, развивать личные контакты и дружеские отношения, основанные на взаимном уважении и доверии. Также господин Мицухиро Такеда, Исполнительный секретарь JEPSA  передал приглашение Совета Директоров АМЕPS* вступить в Азиатскую Ассоциацию  и принять участие в ежегодном собрании членов ассоциации, которое в этом году будет проходить в Бангкоке, Тайланд.

Японская Ассоциация EPS (JEPSA**) была основана в 21 мая 1991 года. Сейчас в Ассоциацию входит более 130 компаний. Понимая свою ответственность перед будущими поколениями с 2010 года JEPSA сконцентрировала свое внимание на принципах устойчивого развития. С целью сокращения выбросов СО2 для предотвращения глобального потепления японская ассоциация активно стала развивать направление по переработке изделий из EPSA. В результате реализации комплексной программы по рециклингу в 2017 году в Японии было переработано 90,4%  всей продукции из EPS. Это один из самых высоких показателей среди всех стран –участников Азиатской Ассоциации. 

* АМЕPS - Asian Manufacturers of Expanded Polystyrene (EPS) 
** JEPSA – Japan Expanded Polystyrene Association

    На 

На фото слева направо: Юрий Савкин, Алена Шевчук,                                  На фото слева направо: Мицухиро Такеда, Алена Шевчук, 
Шота Хабелашвили, Мицухиро Такеда                                                             
Юрий Савкин