Участники Ассоциации

графит и воздух на страже тепла

    

      Уже более полувека пенополистирол (в народе – пенопласт) успешно применяется в качестве эффективного утеплителя. Но, как и все в этом мире, этот материал тоже не стоит на месте и продолжает развиваться дальше. Результатом последних исследований стал продукт Неопор® . Визуально он отличается от обычного белого пенополистирола своим серебристо-серым цветом. А в чем же его другие отличительные особенности?

     Материал Неопор® немецкого концерна BASF  - это новое поколение теплоизоляционных материалов. В его основе лежат серебряно-серые гранулы полистирола – собственная разработка BASF. Неопор® производится по схожей  с традиционной технологии производства пенополистирола. Однако его уникальные свойства обеспечивают заметно лучшее качество теплоизоляции. Это достигается благодаря добавлению в гранулы сырья мелких частиц графита, которые, как зеркало, отражают тепловые волны, что еще более заметно уменьшает потери тепла в помещении.

     Неопор® использует тот же принцип теплоизоляции, что и белый пенополистирол: изоляция достигается за счет содержащегося в материале воздуха, который, как известно, практически не проводит тепло. Ведь уже не для кого не секрет, что одним из лучших естественных изоляторов является инертный воздух, который заключен в гранулах пенополистирола и составляет 98 % материала. В Неопоре® благодаря добавлению графита тепловое излучение отражается, уменьшая теплопроводность. Новый материал Неопор® обладает более высокими изолирующими свойствами по сравнению с альтернативными теплоизоляционными материалами.

    При сравнении толщины теплоизоляционного слоя преимущество также на стороне Неопора®. Соотношение толщины необходимого теплоизоляционного слоя у трех материалов разное. Так например, толщина минераловатной плиты для обеспечения необходимой теплоизоляции должна быть на 20% больше, чем у плиты из пенополистирола. А требуемая толщина плиты из Неопора® для достижения того же результата утепления может быть на 20% меньше пенополистирольной и на 40% - минераловатной.

Неопор® выгоднее использовать там, где необходима минимальная толщина утеплителя.

При этом, Неопор® можно использовать во всех строительных конструкциях, где традиционно применяется пенополистирол.


По вопросам приобретения материала Неопор (Neopor) в Украине Вы можете обращаться в компанию "Диск-С".

Сайт: www.ecotherm-est.com
E-mail: info@ecotherm.com
Адрес: 02093, Киев, ул. Бориспольская, 27
Тел./Факс: +38 (044) 207-53-06, +38 (044) 207-53-07