Участники Ассоциации

Новый теплоизоляционный материал от компании "Basf"

Специалисты всемирно известного концерна "BASF" - родоначальника массового применения пенополистирола в строительстве - разработали новый высокоэффективный изоляционный материал, который будет доступен потребителям в ближайшие годы.

Руководитель лаборатории исследований усовершенствованных материалов и систем Марк Фрике в связи с этим отметил: "Новый изоляционный материал - это индивидуальное решение, которое отвечает конкретным потребностям заказчиков концерна "BASF". За счёт корректировки химического состава данный продукт можно модифицировать для того, чтобы он максимально соответствовал требованиям в различных областях применения. Мы стремились получить высокоэффективный изоляционный материал, удобный для обработки, который открывает самые широкие возможности для проектных решений. Теперь мы сможем работать в тех сегментах, где до настоящего времени создание теплоизоляции сталкивалось с большими сложностями. Здесь мы говорим, например, о модернизации старых зданий, и об отделке интерьеров".

Новый продукт будет выпускаться в виде готовых полиуретановых панелей. Среди преимуществ материала — высокие теплоизоляционные показатели, небольшая толщина и легкость, что позволит сэкономить полезное пространство. Привлекательности добавит и удобство в работе, а отличная перерабатываемость позволит создавать сложные конструктивные решения.

Благодаря оптимальному размеру пор, коэффициент теплопроводности продукта достигает 16 мВт/м*К.

Основная отрасль применения новой теплоизоляции — это строительство. В том числе, материал идеально подойдет для реконструкции помещений и производства холодильной техники.

Разработка пока находится на «пилотной»стадии, но во второй половине 2014 года уже обещают первые партии образцов на экспериментальной установке в городе Лемфёрде.