Участники Ассоциации

Ассоциация «Производители пенопласта» заручилась поддержкой КСУ

       C февраля Ассоциация «Производители пенопласта» Украины в рамках расширения сотрудничества с крупнейшим профильным объединением строительного рынка Конфедерацией строителей Украины провела деловую встречу с исполнительной дирекцией КСУ. Во время встречи были определены векторы сотрудничества на 2014 год.

     В частности представители двух организаций говорили о предстоящей конференции «Пенополистирол: лучшие практики эффективной и экологичной теплоизоляции». V международная конференция рынка теплоизоляционных материалов и систем фасадного утепления будет проведена 5 марта в рамках строительной выставки KyivBuild – 2014. Конфедерация строителей Украины окажет всестороннюю поддержку мероприятия.

       Ассоциация заручилась поддержкой Конфедерации строителей в организации профильных мероприятий, а также в получении всесторонней консультационной, информационной, правовой и рекламной помощи. Так, на ближайшем Совете директоров Конфедерации будет рассмотрен вопрос о вступлении АППУ в Комитет по вопросам промышленности и строительных материалов.
Напомним, что АППУ является членом Конфедерации строителей с **** года. На 2014 год Ассоциацией запланировано проведение разъяснительных семинаров в Киеве и регионах по использованию пенополистирола в строительстве, участие в конференциях, круглых столах и других профильных мероприятиях.

       Справка АППУ: Ассоциация «Производители пенопласта» Украины (АППУ) – профессиональная организация, которая объединяет ведущих украинских производителей полистирола и пенополистирола. Работает с 2002 года. Совокупная доля рынка членов АППУ составляет более 80%. Миссия АППУ – консолидация участников Ассоциации для развития в Украине рынка товаров из пенополистирола и повышения энергоэффективности, экологической безопасности и экономичности в отечественном строительстве.
Справка КСУ: Конфедерация строителей Украины (КСУ) – профессиональное объедение, в которое входит более 80% крупных компаний строительной отрасли (более 700 организаций). Работает с 2005 года. Цель – улучшение инвестиционного климата в строительстве. КСУ принимала участие в разработке более 20 законов и более 100 других нормативно-правовых актов, регулирующих строительство. Провела реформу в строительстве, сократив сроки и процедуры более, чем в 5 раз. Это подняло Украину в рейтинге Doing Business на 145 мест со 186 до 41 места (в получении разрешений на строительство).