Участники Ассоциации

Кабмин внес изменения в порядок проведения экспертизы объектов строительства

Кабмин внес изменения в порядок проведения экспертизы объектов строительства

экспертиза объектов строительства Экспертизу проектов строительства объектов IV и V категорий сложности, которые строятся за счет бюджетных средств, средств государственных и коммунальных предприятий, учреждений и организаций, а также кредитов, предоставленных под госгарантии, теперь могут проводить только экспертные организации государственной формы собственности.

Соответствующее постановление правительства №595 от 4 июля 2012 г., предусматривающее внесение изменений в порядок утверждения проектов строительства и проведения их экспертизы, утвержденного постановлением №560 от 11 мая 2011 г., обнародовано на сайте парламента в среду.

Ранее порядком предусматривалось, что экспертизу объектов всех категорий сложности проводят экспертные организации независимо от формы собственности, которые соответствуют критериям, определенных Минрегионом.

Кроме того, правительство ввело согласование Минфином, Минэкономразвития, и Минрегионом проектов строительства объектов за госсредства стоимостью 100 млн грн и более.

РБК

<< Назад