Участники Ассоциации

Госстат насчитал в Украине 18 тысяч недостроев

Госстат насчитал в Украине 18 тысяч недостроев

SV Development. В Украине за 2010 год количество незавершенного строительства сократилось на 3,8% и на 1 января 2011 составляло 18,3 тыс. объектов.

Такие данные привел Государственный комитет статистики в очередном экспресс-выпуске, пишет gazeta.ua.

Согласно сообщению, из общего количества незавершенных объектов 6,5 тыс. (35,4%) находились в стадии строительства, а на 11,8 тыс. (64,6%) строительство приостановлено или законсервировано.

Почти треть зданий незавершенного строительства - жилые здания, общей площадью 15,8 млн кв. м,  уточнил Госстат.

"Более четверти общего количества нежилых зданий, находящихся в состоянии незавершенного строительства, составляют здания для публичных выступлений, учреждений образовательного, медицинского и оздоровительного назначения. Среди незавершенных инженерных сооружений преобладают трубопроводы, коммуникации и линии электропередачи (3655 объектов, или 63,7% общего количества сооружений), а также транспортные сооружения (1106, или 19,3%)", - говорится экспресс-выпуске.

Больше всего таких объектов незавершенного строительства сосредоточено в Донецкой (8,7% общего количества в стране), Харьковской (5,9%) и Житомирской (5,7%) областях, наименьшее - в Севастополе и Черновицкой области (соответственно 1, 5% и 1,9%), уточнило ведомство.

Напомним, ранее заместитель директора департамента жилищного строительства Министерства регионального развития и строительства Владимир Высочин заявил, что в Украине площадь незавершенных объектов жилищного строительства составляет около 16 млн кв. м.

Консалтинговая компания "SV Development"

<< Назад