Участники Ассоциации

Холдинговая компания (ХК) «Киевгорстрой»

Холдинговая компания (ХК) «Киевгорстрой» планирует с 15 марта начать привлекать средства населения на строительство домов по программе «Доступное жилье». Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил президент ХК Михаил Голица.

По его словам, компания присоединилась к госпрограмме по строительству доступного жилья «70/30» в ноябре 2010 года, а с 2011 года участвует и в программе «50/50» по Киеву.

В рамках программы «Доступное жилье» «Киевгорстрой» планирует в 2011 г. ввести в эксплуатацию в столице – 6 домов на Позняках и один - в Днепровском районе. Еще один дом строится в Подольском районе столицы, но он не запланирован к сдаче в этом году

«В этих домах «Киевгорстрой» имеет 772 квартиры, а всего по Киеву по этой программе задействовано 1700 квартир. Кроме ХК программу реализует КП «Житлоинвестбуд», – сказал президент холдинга. - По программе «50/50» для человека, который имеет право на строительство, цена составляет около 4 тыс. грн. за квадратный метр».

Голица подчеркнул, что к 15 марта он планирует получить списки желающих приобрести эти 772 квартиры, чтобы начать оформление документов.

«Мы надеемся, что к этому времени выйдет постановление Кабмина о выделении средств на выполнение этой программы», – сказал президент ХК.

По его словам, на реализацию этой программы компания «Киевгорстрой» направила 75 млн грн собственных оборотных средств, пишет Наш продукт. Для реализации программы «Доступное жилье» по Киеву из госбюджета планируется выделить 167 млн грн.

По словам Голицы, купить квартиры по данной программе можно только в домах, которые строятся. Большинство из них находится на финальной стадии строительных работ. Программа финансируется по принципу «70/30» или «50/30/20, где 70 или 50% соответственно оплачивает покупатель, 30% компенсируется из госбюджета и 20% - из местного бюджета.

Программа «70/30» рассчитана на людей, готовых приобрести жилье уже сегодня, а по программе «50/50» предпочтение отдается льготным категориям населения, если желающих приобрести квартиру в Киеве будет больше 1700. Всего с 2010 по 2017 год из госбюджета на эту программу должно быть выделено 1247,8 млн грн.

Участвовать в программе могут только те, кто находится на квартирном учете. На учет можно стать, если обеспеченность жилплощадью не превышает 7,5 кв. м на каждого члена семьи. Для чернобыльцев эта норма – 9 кв. м.

Среднемесячный совокупный доход кандидата вместе с членами его семьи из расчета на 1 человека не должен превышать 4-кратный размер среднемесячной зарплаты в регионе, которая рассчитывается по данным Госкомстата.

http://ibud.ua

<< Назад