Участники Ассоциации

Яцуба рассказал, как упростится строительство

29.11.2010

Яцуба рассказал, как упростится строительство

Правительство и Госкомпредпринимательства разработали проект закона "О регулировании градостроительной деятельности", которым предусматривается дерегуляция строительной отрасли. Об этом заявил Министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба.

"Что получим? Систему "Единое окно" на базе Минрегионстроя, которое позволяет сконцентрировать получение разрешительных документов на строительство в одном месте. Время согласований сокращено до 60 дней вместо 416, вместо 93 шагов инвестора в ходе разрешительных процедур остается 23", - цитирует чиновника "Зеркало недели".

По его информации, в документе зафиксировано десятикратное сокращение количества лицензий на виды строительных работ. "В законе четко определены параметры получения разрешений на строительство объектов 1-3 категории по декларативному принципу. Ужесточена ответственность проектантов и строителей за объекты 4-5 категорий (мосты, тоннели, объекты, где находятся свыше 1000 человек, и атомные станции)", - отметил В.Яцуба.

"Урегулированы вопросы приведения в соответствие с реалиями ГСН и строительные нормативы. Определены единые и жесткие параметры выдачи технических условий на строительство, передачи уже готовых объектов на баланс предприятий как коммунальных, так и природных монополий. То есть сделано все для упрощения разрешительных процедур и наведения порядка в отрасли", - подчеркнул Министр.


Источник: news.liga.net

29.11.2010

<< Назад