Участники Ассоциации

Как будут выглядеть дешевые квартиры от Колесникова?

Как будут выглядеть дешевые квартиры от Колесникова?

Как будут выглядеть дешевые квартиры от Колесникова? В следующем году в Украине появятся первые заводы по производству панелей для строительства дешевого жилья. Квадратный метр в таких домах будет стоить не более 6 тыс. грн. Технологию придумали итальянцы.

Прямо на заводе отливаются сэндвич-панели: они состоят из двух слоев железобетона толщиной по 3 см, а внутри наполняются полиуретаном, который служит тепло- и звукоизоляцией. В панели "зашивают" также все трубы и электропроводку.

Затем возводится каркас здания из железобетона или металла, на него крепят панели. Бригада из 3—4 рабочих может конструировать по 500—1000 кв. м жилья в сутки. В Украине планируют построить 15—20 подобных заводов, первые начнут возводить уже осенью — в Киеве, Львове, Одессе, Донецке.

"Успех такой технологии именно в скорости. Муниципалитеты будут бесплатно выделять землю под строительство, подводить инженерные сети, а компании будут строить жилье. Но продавать будут только готовые квартиры, никаких предоплат.

Цена "квадрата" не более 6 тыс. грн, а коммунальные платежи в месяц — не более 300—400 грн", — заверил вице-премьер — министр инфраструктуры Борис Колесников, который на днях побывал на итальянском заводе.

Колесников добавил, что первый дешевый дом в Украине появится в сентябре 2013 года.

Обозреватель

<< Назад