Участники Ассоциации

На пост главы Минрегионстроя назначен Близнюк из Донецка

На пост главы Минрегионстроя назначен Близнюк из Донецка

Анатолий Михайлович БлизнюкНовым министром регионального развития, строительства и ЖКХ Украины стал донецкий губернатор Анатолий Близнюк.

Указ о назначении нового премьер-министра Украины и главы Минрегонстроя № 748/2011 Президент Виктор Янукович подписал вчера. А Указом № 747/2011 глава государства уволил Близнюка с должности главы Донецкой ОГА.

Несколько дней назад, комментируя свое возможное новое назначение, Близнюк сказал, что он человек президентской команды.

Анатолий Михайлович Близнюк родился в 1948 году в Краматорске Донецкой области. Трудовую деятельность начал в 1966 году помощником машиниста турбин на Краматорском металлургическом заводе, а после службы в погранвойсках работал газовщиком, мастером газового хозяйства, старшим мастером производственного участка доменного цеха.

В 1988 году окончил Краматорский индустриальный институт по специальности инженер-механик. В 2000 году получил второй диплом в Донецком государственном университете экономики и торговли — магистра по экономике и предпринимательству. В 2002-м защитил диссертацию на соискание научной степени кандидата наук государственного управления.

В 1990-1994 гг. работал первым зампредседателя исполкома Краматорского горсовета, председателем правления ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева», а в 1996-1997 гг. был председателем Краматорского горисполкома.

2002-2005 гг. — губернатор Донецкой области, в 2006-м избран председателем Донецкого областного совета.

Анатолий Близнюк является зампредседателя Донецкого областного отделения ПР.

Главной задачей Анатолия Близнюка на этом посту будет работа по снижению тарифов на услуги ЖКХ. Издательство "Комерсант-Украина" уже окрестило его "министр по сниженным тарифам".

По словам Близнюка, Янукович уже поставил перед ним задачи - он требует введения единых тарифов на услуги ЖКХ, создания регулятора, реформирования ЖЭКов, завершения строительства жилищных объектов с высокой степенью готовности, привлечения частного капитала в реконструкцию жилого фонда, тепловых сетей, водоснабжения и водоотвода.

"Президент уже дал мне распоряжения. Концепция моей работы будет заключаться в отказе от старых методов администрирования. Я буду, прежде всего, следить за тем, чтобы в реформах строительной отрасли и ЖКХ было четко отражено видение главы государства", - сказал он.

Новый министр подчеркнул, что при проведении реформ будет опираться на опыт Донецкой области.

"Мы реализовали множество успешных проектов, например, по строительству доступного жилья - индивидуальных домов с приусадебными участками. Мы работали над тепломодернизацией жилья, ремонтом котельных, коммунальных предприятий, сетей. Применение подобных механизмов для всех регионов мы проанализируем в ближайшее время", - сообщил министр.

Близнюк представит свое видение реформы ЖКХ через две недели.
http://bprice.ua/

<< Назад