Участники Ассоциации

На строительство доступного жилья в бюджете-2011 предусмотрено 400 млн грн.

На строительство доступного жилья в бюджете-2011 предусмотрено 400 млн грн.

С момента работы программы доступного жилья в Киеве с 1998 года из городского бюджета на ее реализацию было выделено в общей сложности около 500 млн грн. Об этом сегодня в ходе Интернет-конференции сообщил президент ХК «Киевгорстрой» Милаил Голица.

«Программа строительства доступного жилья в городе Киеве работает с 1998 года. Я был одним из разработчиков и тех, кто воплощал эту программу в жизнь все это время. На протяжении этого времени только из городского бюджета на эту программу направлено более 500 млн грн., и тысячи семей получили жилье по этой программе. Серьезная программа строительства доступного жилья будет в этом году представлена в бюджете и программе социально-экономического развития Киева на 2011 год», - сообщил он.

По словам Михаила Голицы, на реализацию этой программы предусматривается выделение 800 млн грн. На эти средства планируется сдать в эксплуатацию 1306 квартир. «Это более 100 тыс. кв. метров жилья. Очень серьезное внимание этой программе уделяет правительство Украины. В прошлом году из государственного бюджета Украины на эту программу было выделено 100 млн. В проекте бюджета Украины на 2011 год на эту программу предусматривается около 400 млн грн. Это, я подчеркиваю, только бюджет», - сказал Михаил Голица.

Напомним, как сообщал «Багнет» ранее, сегодня на сессии Верховной Рады был принят бюджет на 2011 год. За соответствующее решение проголосовали 279 народных депутатов.

«Багнет» уже писал, что сейчас государство готово оплатить украинцам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий, 30% стоимости жилья. Оставшиеся 70% они должны оплатить из своего кармана. Годом ранее, когда только начала действовать программа «Доступное жилье» речь шла о 100% государственной оплате.

Тем не менее, для покупки среднестатистической однокомнатной квартиры в Киеве стоимостью 600 тыс. грн. и со средней заработной платой в 3 тыс. грн., на квартиру придется копить около 12 лет. (70% из стоимости квартиры –  416 тыс. грн. – Ред.).

Чтобы купить квартиру в Киеве за 2 года, украинец должен зарабатывать минимум 20 тыс. грн. Но чиновников такая «доступность» жилья не особо волнует. «Единственное, что нужно сделать, чтобы получить помощь от государства, это встать на учет и найти деньги, чтобы заплатить за квартиру. Кто первый все это сделает, того и жилплощадь», - ранее сообщал бывший замглавы Минрегионстроя Дмитрий Исаенко.

http://www.bprice.com.ua/

<< Назад