Участники Ассоциации

Минрегион намерен внедрить программу массового строительства жилья в регионах

Минрегион намерен внедрить программу массового строительства жилья в регионахМинрегион Украины параллельно с реализацией программы удешевления ипотеки работает над внедрением в регионах массового строительства, сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

«Жилье, построенное на специально отобранных местными властями участках, которые обеспечены соответствующей инженерной инфраструктурой, должно полностью соответствовать критериям программы удешевления ипотеки», – сообщил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк.

По словам чиновника, разработаны типовые проекты, 1,7 тыс. га – 628 площадок с инфраструктурой – отобраны. Застройщики и государство теперь должны на основе выработанной совместно идеологии развернуть массовое строительство жилья.

Как отметил глава Минрегиона, не все застройщики готовы участвовать в программе удешевленной ипотеки, через расчетную стоимость, которая их не устраивает: «Есть застройщики, которые считают, что лучше «придержать» квартиры, но продать дороже. А есть те, кто понимают, что за счет объема можно заработать и на рассчитанной Минрегионом цене. Работают нормальные рыночные механизмы».
По словам министра, цены за квадратный метр жилья, применяемые в программе удешевления ипотеки, рассчитаны очень тщательно, на основе реальной стоимости работ, товаров и услуг. В расчетные цены заложено минимальную рентабельность, что позволит застройщикам работать не только безубыточно, но и с минимальной прибылью.

Building.ua

<< Назад