Участники Ассоциации

Создание госфонда в 2012 г.

Правительство Украины намерено в 2012 г. создать госфонд регионального развития

Кабинет Министров Украины запланировал на 2012 г. создание государственного фонда регионального развития, сообщил министр финансов Украины Федор Ярошенко.

«Будет создан госфонд регионального развития, который успешно будет функционировать в Украине. Сегодня такие фонды существуют в России и странах европейского сообщества. За счет этого фонда будут реализовываться стратегические проекты на местном уровне и проекты межрегионального сотрудничества», - сказал глава Минфина на брифинге в среду, представляя проект государственного бюджета на 2012 г.

Ф.Ярошенко не назвал объем этого фонда, но сообщил, что общий объем местных бюджетов в 2012 г. составит 194,6 млрд. грн, что на 18% больше, чем запланировано на текущий год.

«С целью улучшения региональной политики, ориентированной на рационализацию отношений «центр-регионы», максимальному направлению, освоению, использованию собственного потенциала регионов и повышения уровня финансовой независимости органов местного самоуправления в 2012 г.

Предусматривается увеличение удельного веса местных бюджетов в объеме расходов сводного бюджета до 45,7%», - подчеркнул глава Минфина.

Интерфакс-Украина