Участники Ассоциации

Вступил в силу ДСТУ по стеклянному штапельному волокну

Вступил в силу ДСТУ по стеклянному штапельному волокну

штапельное волокноС 1 августа 2011 года вступил в силу новый национальный стандарт ДСТУ Б В.2.7-56:2010 «Строительные материалы. Изделия теплоизоляционные из стеклянного штапельного волокна. Технические условия»

Документ был принят Министерством регионального развития и строительства Украины 15 ноября 2010 приказом № 445 «О принятии национального стандарта ДСТУ Б В.2.7-56: 2010 «Строительные материалы. Изделия теплоизоляционные из стеклянного штапельного волокна. Технические условия». Он заменил ДСТУ Б В.2.7-56:96, который действовал с 1996 года и почти полностью базировался на нормах советских стандартов.

Новый стандарт регулирует требования к производству современных стекловолокнистых утеплителей, широко использующихся в Украине. Документ упорядочивает требования к качеству теплоизоляционной продукции, в том числе поставляемой из стран ЕС. Роль этих материалов ежедневно растет в контексте требований к повышению энергоэффективности зданий и сооружений, расширения масштабов применения энергосберегающих технологий и дружественных к окружающей среде теплоизоляционных изделий. В ДСТУ отдельным разделом внесены обязательные требования к качеству изделий, которые обеспечивают их безвредность и безопасность для жизни, здоровья, имущества населения и охраны окружающей среды.

Введение нового стандарта – прогрессивный шаг на пути приближения Украины к европейскому сообществу. Стандарт предусматривает высокие нормативы и единый подход к производству и применению теплоизоляции.

Сергей Кутузов, технический менеджер компании «Кнауф Инсулейшн Украина»

«Данный стандарт был разработан с учетом обновленных нормативных документов Украины и положений стандарта Европейского Союза EN 13162 «Теплоизоляционные материалы для зданий – Изделия из минерального волокна, производимые на производстве – Спецификация», определяющий требования к теплоизоляционным изделиям из минеральной ваты, в частности, изделий из стеклянного штапельного волокна. В нем приведены основные технические требования к продукции, методы контроля качества теплоизоляции, подходы к оценке соответствия, маркировке и нанесению этикеток и т.д. Цель стандарта – сбалансирование потенциальных возможностей производства и современных потребностей в теплоизоляционных материалах».

bprice.ua

<< Назад