Участники Ассоциации

Минрегионстрой запросил 26 млн. грн на научные изыскания в стройотрасли

Минрегионстрой запросил 26 млн. грн на научные изыскания в стройотрасли

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает предусмотреть в государственном бюджете на 2012 г. на научные изыскания в строительной отрасли 26 млн. грн, сообщили в пресс-службе Мингегионстроя.

«Это рекордная, беспрецедентная сумма, которая когда-либо выделялась. Ранее предоставлялось максимум 4,5-5 млн. грн», – прокомментировал Дмитрий Исаенко, заместитель главы Минрегионстроя.

По словам чиновника, затребованные средства предполагается, в частности, использовать на научные разработки, связанные с развитием импортозамещения на рынке стройматериалов.

«Последние два-три года мы занимались усилением динамики производства минераловатной теплоизоляции и ячеистого бетона», – рассказал Д. Исаенко.

Как сказано в сообщении, импорт этой продукции из Белоруссии, Китая и Турции удалось сократить, в частности, за счет запуска ряда новых заводов по ее производству.

Напомним: Минрегионстрой рассчитывает на бюджетное финансирование в 2012 г. в объеме 6-8 млрд. грн, тогда как в проекте госбюджета пока предусмотрено лишь 650 млн. грн.

Интерфакс-Украина

<< Назад