Участники Ассоциации

Перспективы в строительной отрасли

Перспективы в строительной отрасли

Перспективы в строительной отрасли УкраиныЕще полгода назад было сложно говорить о обновлении и возрождении строительства, сегодня же об этом уже не только говорят. Как считают специалисты, принятие нового закона о строительстве поможет строительной отрасли обновиться гораздо быстрее.

По словам главы Украинской строительной ассоциации Льва Парцхаладзе, Украина выйдет на докризисный уровень строительства после 2012г:

"В Украине колоссальный потенциал развития отрасли. Есть четкие условия: на тысячу человек должно быть 300-350 кв. м. торговых площадей, а есть только 70 кв. м. В Москве строится 0,4 кв. м. жилья, в Китае - 1 кв. м., у нас - 0,15 кв.м."

Большинство финансистов рассчитывают, что к тому времени вся мировая экономика начнет уверенно выбираться из кризиса, что благотворно скажется на ситуации на мировом рынке недвижимости, а следовательно и на украинском. Дополнительным позитивным моментом для нас станет Евро 2012, и после чемпионата тоже может повыситься интерес инвесторов к украинскому рынку строительства и недвижимости.

bprice.ua

<< Назад