Участники Ассоциации

ПП-плиты KNAUF Therm® Facade абсолютно безопасны

06.09.2012

ПП-плиты KNAUF Therm® Facade абсолютно безопасны

ПП-плиты KNAUF ThermВо ВНИИПО МЧС РФ успешно подтверждена пожарная безопасность фасадной системы с тонким штукатурным слоем «ОСНОВИТ ППС» и теплоизоляционным слоем из пенополистирольных плит KNAUF Therm® Facade.

По результатам огневых испытаний компанией ООО «СМ Комплектация» получено Заключение ФГУ МЧС РФ о присвоении штукатурной системе «ОСНОВИТ ППС» класса пожарной опасности К0 по ГОСТ 31251-2008.

В связи с этим ограничений по сфере применений данная система не имеет и может быть выполнена в зданиях и сооружениях всех степеней огнестойкости, всех классов конструктивной и функциональной пожарной опасности, за исключением зданий и сооружений классов конструктивной опасности С0 и C1, относящихся по функциональной пожарной опасности к классам Ф1.1 и Ф4.1

KNAUF Therm® Facade (КНАУФ Терм® Фасад) — высокоэффективный теплоизоляционный материал на основе вспененного полистирола от компании «КНАУФ Пенопласт» для использования в качестве наружного слоя в системах утепления стен зданий.

KNAUF Therm® Facade первым в России был протестирован на прочность на отрыв слоев, чтобы гарантировать целостность и долговечность конструкции.

Имея прекрасные показатели по паропроницаемости и адгезии, материал на сегодняшний день является частью более 30 фасадных систем ведущих отечественных и иностранных производителей.

<< Назад