Участники Ассоциации

Российский рынок пенополистирола будет устойчиво расти

Российский рынок пенополистирола будет устойчиво расти.

Ассоциация производителей и поставщиков20 сентября 2011 года в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоялась ежегодная Международная конференция «Полистирол и АБС-пластики 2011».Обсудить насущные проблемы отрасли, встретиться с коллегами и узнать актуальные новости собрались ключевые игроки рынка полистирольной продукции.

«Полистирол и АБС-пластики 2011»В первой половине текущего года продолжился начавшийся еще в середине 2010 года резкий рост спроса на все виды полистирола. Окончательно вернули свои позиции практически все потребляющие отрасли, но прежде всего – строительство и автомобильная промышленность. Благодаря теплой осени активность потребителей на строительном рынке оставалась высокой даже в конце сезона.

Отечественные производители наращивали объемы выпускаемой продукции. Согласно данным экспертов рост производства отечественного ПС в 2010 г. составил 13,6%. Росли и показатели импорта, в первую очередь в сегменте АБС пластиков.

Ситуация на рынке ПСВ изменилась с запуском нового производства ПСВ на «Сибур-Химпром» в ноябре прошлого года. Учитывая то, что производимый продукт соответствует по качеству европейским аналогам, но при этом выигрывает в стоимости, как и ожидалось, с начала текущего года началось планомерное вытеснение импорта в данном сегменте.

Ключевыми вопросами конференции стали:

  • Какую нишу занял ПСВ производства «СИБУР-Химпром»?
  • Каковы перспективы импорта?
  • Стоит ли ожидать дальнейшего роста стоимости готовой продукции?
  • Не остановит ли рост потребления продукции так же растущие отпускные цены?
  • Какие сегменты рынка будут развиваться быстрее других?
  • На какой спрос ориентироваться игрокам рынка полистирола и АБС-пластиков?
  • Готовы ли поставщики импортного АБС предложить конкурентные цены после появления на рынке АБС производства ОАО «Нижнекамскнефтехим»?
  • Каковы прогнозы?
    Также в рамках конференции будут поднимались такие вопросы как:
  • Несоответствие качества выпускаемой продукции ПСВ
  • Нецелевое применение материалов из ПСВ

Директор Ассоциации Юрий Владимирович Савкин

Директор Ассоциации Юрий Владимирович Савкин выступил с анализом развития рынка в 2011 году и прогнозом на 2012 год: малоэтажное строительство будет по-прежнему сегментом самого активного потребления качественного пенополистирола, а рост рынка продолжиться в 2012 году.

 

http://epsrussia.ru/

<< Назад