Участники Ассоциации

Туры в Каласпарру, Испания

    Испания — чудесное место для отдыха с друзьями или семьёй. Это родина корриды и фламенко, знаменитого вина Сангрии и оливкового масла высокого качества. Это великолепные пляжи Средиземного моря и Атлантического океана, заснеженные вершины Сьерра-Невады, дикая природа Канарских и Балеарских островов. Благодаря разнообразию курортов и климатических зон, в которых они расположены, Испания хороша в любое время года. Наши соотечественники предпочитают летний отдых в Испании, поскольку большинство отпусков приходится именно на летний период. Можно долго путешествовать по Испании, переезжая из одного города в другой, и так и не понять до конца, что представляет собой страна.
 
    Чтобы получить наиболее полное впечатление о стране, посетите Каласпарру (Calasparra) — город, расположенный на юге в Мурсии, бережно хранящий следы многовековой истории, пропитанной настоящим духом Испании. Город расположен в горной местности в бассейне четырёх рек, самой большой из которых является Сегура (Segura). Прекрасные климатические условия прекрасно подходят для выращивания риса, культивирование которого ведётся здесь с XIV века. Рисовые поля по всему городу прекрасно дополняют и без того живописный пейзаж.
 
    Захватывающий дух панорамный вид на рисовые поля, горы и город открывается со смотровой площадки по пути в Святилище The Sanctuaryof Nuestra Senora de la Esperanza. Это очень красивая величественная церковь, вырубленная в скале, первые упоминания о ней датируются XVII веком. Святилище на протяжении веков является местом паломничества верующих со всей Испании и также людей, находящихся далеко за её пределами. Здесь есть сувенирная лавка, кафе, детская игровая площадка. Можно прогуляться до реки Сегура, устроить пикник или барбекю.
 
    Предпочитающие отдыхать осенью, когда не так жарко, могут выбрать туры в Барселону в октябре, а могут стать свидетелями главной фиесты в Каласпарре — грандиозного события, проводимого каждый год в первую неделю сентября. Целый город на неделю погружается в праздничную атмосферу, когда большинство предприятий закрывается. Ежедневно проводятся красочные парады, выпускают быка, бегущего через весь город. После полудня на улицах устанавливаются прилавки с ювелирными изделиями, бижутерией, товарами из кожи и прочими, милыми сердцу, безделушками и сувенирами. Повсюду звучит живая музыка.
 
    В жаркие летние дни, когда температура воздуха достигает наивысшей отметки, улицы Каласпарры пустеют. Затем, после сиесты, оживают вновь. Закрытые для движения транспорта, улицы заполняются выносными столиками из кафе и баров, слышны оживлённые разговоры и смех. Триста солнечных дней в году накладывают отпечаток на характер местных жителей — они жизнерадостны и очень гостеприимны. Окунувшись в уютную атмосферу вечернего оживления, попробовав изумительного испанского вина, можно открыть для себя новые грани жизни и постичь суть испанского стиля с его укладом и традициями.
 
    Порадует отдыхающих колоритный пятничный базар, проводимый каждую неделю в Каласпарре. Чего здесь только нет! По улицам витает аромат свежих, созревших на жарком солнце фруктов и овощей, в изобилии представлены блюда из риса и традиционные испанские деликатесы. Тут же можно приобрести различные предметы гардероба, быта, изделия из кожи и многое другое. Достойны внимания отдыхающих также Церковь Сан-Педро (Church of San Pedro) и пещеры El Puerto и Monigotes со сталактитами и сталагмитами разных форм и оттенков, а также наскальной живописью древних пещерных людей.
 
    Водные ресурсы города позволяют заниматься водными видами спорта, рыбачить, совершать прогулки на каноэ. Возможно, кто-то предпочтёт туры на Канарские острова, стоимость которых может быть разной — о вкусах, как говорится, не спорят. Отдых в Каласпарре зарядит энергией щедрого испанского солнца, которой хватит, чтобы пережить долгую зиму, согреваясь воспоминаниями об этой чудесной стране.