Участники Ассоциации

Вместо хрущевок вырастут высотки

11 Ноябрь 2010

Вместо хрущевок вырастут высотки

Вместо хрущевок вырастут высоткиМинистр регионального развития и строительства Владимир Яцуба заявил, что сейчас власти Киева всерьез рассматривают программы по сносу устаревшего жилья, так называемых хрущевок, и строительству на их месте новых высотных домов повышенного уровня комфорта.

Присутствующий на заседании межправительственного совета первый заместитель киевского городского главы Александр Попов попросил российских коллег поделиться опытом воплощения таких проектов. Сейчас министерство совместно с городским советом готовит презентацию программы по строительству новых домов на месте старых. Есть вероятность, что в ближайшее время в Киеве подобным образом будут перестроены целые районы.

Представители российской делегации сообщили, что запустив такой проект в Москве, они практически решили проблему аварийных зданий и увеличили количество квартир на том же участке.

В Украине планируется в 2011 году презентовать программу населению и запустить пилотный проект.

По всей видимости, подобные проекты будут инвестироваться за счет частных лиц, которые будут приобретать свободные квартиры.

«Сейчас главное – донести преимущества этой программы инвесторам. Чтобы поверили в такие проекты, чтобы люди, которые проживают в хрущевках, не боялись потерять свое жилье» – сказал Владимир Яцуба.

Ранее уже рассматривались подобные программы, но плохо продуманные условия вызвали массовое отторжение инвестором.

Источник: bprice.com.ua

11.11.2010

<< Назад