Участники Ассоциации

Глава Минрегионстроя и ЖКХ проанализирует проект Жилищного кодекса

16 Декабрь 2010

Глава Минрегионстроя и ЖКХ проанализирует проект
Жилищного кодекса Украины

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов проанализирует проект Жилищного кодекса Украины, чтобы убедиться в наличии оснований для критики документа со стороны общественных организаций и найти совместные оптимальные решения.

«Говорят, дыма без огня не бывает. Так ли это на самом деле в случае с проектом Жилизного кодекса, проинформирую немного позже. Как раз сейчас изучаю все те критические замечания, но скажу, что благодарен общественности за активную позицию и уверен - совместно мы найдем оптимальное решение. Жилищный кодекс должен пройти своеобразную рентгеноскопию, которая покажет его слабые места и определит степень его жизнеспособности», - сказал В.Тихонов.

В.Тихонов также пояснил планы введения пени за несвоевременную оплату населением квартплаты и платы за жилкомуслуги. «Хотел бы обратить внимание на то, что сегодня в большей степени должниками являются те, чьи доходы в десятки и сотни раз больше от пенсионных выплат. Однако пенсионеры платят исправно, а люди с достатком имеют тысячные долги. Уверен, взыскание пени будет стимулировать к своевременной оплате жилищно-коммунальных услуг», - сказал он.

По словам В.Тихонова, задолженность населения по оплате жилкомуслуг на 1 ноября составила 10,5 млрд. грн.

В.Тихонов напомнил, что в ноябре 1996 г. был принят закон, временно запрещающий взыскание с населения пени за несвоевременную оплату за жилкомуслуги из-за невыполнения государством обязательств по выплате зарплаты, пенсий, стипендий.

Верховная рада Украины 6 ноября 2009 г. поддержала в первом чтении проект Жилищного кодекса Украины.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович 9 декабря 2010 г. издал указ «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти», предусматривающий реорганизацию целого ряда министерств и ведомств. Документ, в частности, предусматривает объединение Минрегионстроя и МинЖКХ в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, увольнение обоих министров и назначение вице-премьера В.Тихонова вице-премьер-министром, министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В.Тихонов 13 декабря 2010 г. был представлен коллективам бывших Минрегионстроя и МинЖКХ.

http://www.bprice.com.ua/

<< Назад