Участники Ассоциации

Строительные компании: упрощение разрешительной процедуры  

8 Сентябрь 2010

Украинское правительство планирует сократить срок выдачи разрешений на начало строительства до 60 дней, сообщил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

Выступая на всеукраинском форуме партии Сильная Украина,  чиновник напомнил, что сегодня, чтобы начать строительство на территории Украины, нужно потратить 475 дней на сбор всевозможных разрешений, тогда как в мире в среднем на это идет 250 дней, а, например, в Грузии всего 50 дней.

Поэтому им была создана рабочая группа, в которую были привлечены лучшие эксперты для того, чтобы максимально сократить этот срок.

"60 дней это все, что мы можем дать на украинскую бюрократию", - сказал, в частности, вице-премьер.

Вместе с тем, сообщил он, в правительстве также продолжается работа относительно сокращения видов лицензирования в различных отраслях.

Тигипко также отметил, что на сегодняшний день снято 1600 видов лицензирования с более чем двух тысяч, которые существовали в начале года - и в первую очередь, это касается сферы строительства.

"Сегодня осталось 165, и нужно продолжать сокращать", - сказал он, добавив, что уже разработан законопроект о сокращении проверяющих органов с 79 до 40 - по количеству органов исполнительной власти.

Источник: korrespondent.net

<< Назад