Участники Ассоциации

правительство продлило программу по энергоэффективности на 2016 год

Программа возмещения из госбюджета части суммы кредитов, взятых населением и ОСМД на энергоэффективное оборудование и материалы, продлена на 2016 год.

Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров Украины от 11 ноября 2015 № 929 «Про продовження строку виконання Державної цільової економічної програми енергоефективності і розвитку сфери виробництва енергоносіїв з відновлюваних джерел енергії та альтернативних видів палива на 2010—2015 роки».


"Правительство делает все возможное, чтобы как можно больше Украинский присоединились к внедрению энергоэффективных мероприятий. Отныне все желающие смогут воспользоваться государственной поддержкой и в следующем году и убедиться в действенности и эффективности предложенного государством механизма ", - прокомментировал Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук обнародованное постановление Кабинета Министров Украины.

Председатель Агентства также отметил, что те домохозяйства, которые взяли "теплые" кредиты в конце 2015 года, обязательно получат от государства компенсацию на энергоэффективное обладания и материалы.

За период с октября 2014 по сентябрь 2015 Госэнергоэффективности возместило заемщикам 111700000 грн за "теплыми" кредитами.

Ознакомиться с Постановлением Кабинета Министров Украины можно по ссылке >>