Участники Ассоциации

BASF представит инновационные строительные технологии на выставке "Химия 2011"

BASF представит инновационные строительные
технологии на выставке "Химия 2011"

С 24 по 27 октября 2011 года в ЦВК `Экспоцентр` в Москве состоится событие года в химической отрасли – выставка `Химия 2011`. На стенде концерна BASF, хорошо известного на российском строительном рынке, гостям будут представлены новейшие разработки для строительной индустрии. Среди задач, решаемых с помощью продукции концерна, повышение энергоэффективности и соблюдение строгих экологических стандартов строительства.

Строительство зданий и сооружений

Для теплоизоляции зданий и сооружений BASF представит ряд решений, выполненных на основе инновационного пеннополистирола Neopor® и пенополиуретановых систем Elastopor®H и Elasto® PIR

Материал Neopor® представляет собой усовершенствованную разновидность `классического` белого пенополистирола Styropor®. Его улучшенные характеристики делают возможным выпуск вдвое облегченных и на 20% более тонких теплоизоляционных панелей без ущерба для их эксплуатационных качеств. С недавнего времени этот пеноматериал успешно применяется для эффективной теплоизоляции зданий, а так же является незаменимым материалом при строительстве энергоэффективных и пассивных домов. Neopor® активно завоевывает позиции в России – компания `РЕНОВА – СтройГруп`, заключившая с концерном BASF соглашение о стратегическом партнерстве в области строительства энергоэффективного жилья в г. Екатеринбурге, использовала теплоизоляционные панели из Neopor® при возведении здания в жилом микрорайоне `Академический`, а компания `Мосстрой 31` построила первый в России `пассивный` дом при помощи панелей из Neopor®.

Напыляемая пенополиуретановая теплоизоляционная система Elastopor® H хорошо зарекомендовала себя как при сооружении новых зданий, так и при реконструкции старых. Elastopor® H обеспечивает надежную тепловую защиту, а также бесшовную гидроизоляцию от выпадающих осадков для всех видов кровель. При этом применение данного материала не ограничивается кровлями: потолки, стены и полы также покрываются этой экономичной системой для напыления.

Для проектов, не предусматривающих возможности напыления, разработаны готовые теплоизоляционные полиуретановые панели с гибкой облицовкой из алюминиевой фольги или картона. Данные панели используются для обустройства наклонных и плоских крыш и изоляции полов. Отличные механические свойства Elastopor® H позволяют использовать материал в условиях большой нагрузки, например, на автомобильных паркингах, террасах, садах на крыше. Системы Elastopor® H также являются важным компонентом сэндвич-панелей, состоящих из полиуретанового наполнителя и металлической оболочки, применяющихся при строительстве элементов фасада или кровли. В ассортименте BASF также есть система Elasto® PIR – модифицированная ПУ-система, которая применяется для производства крупноформатных сендвич-элементов с толщиной изоляции 30-200 мм.

Styrolution, дочернее предприятие BASF, представит на выставке материал для нового поколения винилового сайдинга. Полимер АСА (акрилонитрил-стирол-акрилат) торговой марки Luran® S позволяет производить полимерный сайдинг с более стойким и эстетически привлекательным верхним слоем. Верхний слой из АСА блокирует солнечный ультрафиолет, сохраняет первоначальный оттенок в течении долгого времени, может поставляться в широком диапазоне насыщенных и темных цветов. Данный материал многие годы применяется для производства сайдинга в США, активно развиваются его поставки для полимерных водосточных систем в Европе.

Современные дома – безопасная среда проживания

25 октября в рамках деловой программы выставки состоится инициированная BASF панельная дискуссия на тему `Современные дома – безопасная среда проживания`. На мероприятии будет рассмотрен мировой и отечественный опыт анализа строительных материалов, ведение каталогов строительных материалов, принципы оценки полного жизненного цикла материалов (LCA – Life Сircle Аnalysis), принципы применения экологической декларации на продукцию (EPD – Environment Product Declaration), а так же ISO 14024 и ISO 14025.

К дискуссии приглашены эксперты Министерства природных ресурсов РФ, ведущие некоммерческие партнерства, работающие в сфере `зеленого строительства`: RuGBC, НП `ЦЭС – Зеленые Стандарты`, EcoStandsr, Санкт-Петербургский ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ, и др., а так же иностранные специалисты в области LCA и EPD.

Результаты дискуссии будут оформлены в виде предложений для разработчиков нормативной документации и предоставлены организациям, активно принимающим участие в развитии отрасли.

Мероприятие состоится в Конференц-зале № 21F10 (Павильон №2, зал 1) с 10:30 до 13:30. Участие бесплатное. Желающим принять участие в мероприятии необходимо предварительно зарегистрироваться по следующему электронному адресу (ниже форма `Отправить письмо`).

Современные достижения строительной отрасли были бы невозможны без вклада химической науки. Роль, которую химия играет в решении проблем человечества, трудно переоценить. 2011 год объявлен ООН Международным годом химии. BASF, как лидер мировой химической отрасли, выступил в роли глобального спонсора Международного года химии, и принимает активное участие в мероприятиях, нацеленных на популяризацию химической науки и повышение интереса к ней общественности, что, в свою очередь, является залогом роста вклада химии в решение мировых проблем.

Компания: БАСФ

<< Назад