Участники Ассоциации

BASF увеличивает объёмы производства изоляционного материала Neopor® в Европе

BASF увеличивает объёмы производства изоляционного материала Neopor® в Европе

изоляционный материал Neopor®Концерн BASF планирует нарастить объёмы выпуска изоляционного материала Neopor® (продукт из группы пенополистиролов) на своём предприятии в Людвигсхафене. Предполагается, что повышение будет происходить поэтапно, начнётся в декабре 2011 года, и не позднее октября 2013 г. составит 60 тысяч тонн. Neopor® представляет собой усовершенствованную разновидность материала Styropor®; его серый цвет и уникальные свойства обусловлены добавлением частиц графита. По своим изоляционным характеристикам Neopor®  значительно (до 20%) превосходит «классические» вспененные полистиролы белого цвета.

Прирост объёмов производства планируется выполнить за счёт наращивания мощности существующих промышленных установок; за последние три года это будет уже второй проект по увеличению выпуска продукта Neopor® в Людвигсхафене. На международных рынках сохраняется тенденция повышенного спроса на высокоэффективные изоляционные материалы – особенно на те наименования, которые предназначены для использования в наружных конструкциях. «Мы продолжаем инвестировать в производство – с тем, чтобы иметь возможность упрочить наше лидерство в сегменте изоляционных материалов на основе пенополистирольных продуктов серого цвета», - пояснил д-р Джорджо Грининг, возглавляющий глобальное подразделение пенопластов в составе концерна BASF. В 1998 году BASF стал первым производителем вспененных полистиролов, включившим в свой портфель предложений продукты, окрашенные в серый цвет. Дополнительные инвестиции в производство позволят ещё больше повысить надёжность поставок данной продукции для заказчиков BASF.

Использование качественной теплоизоляции способно внести существенный вклад в сокращение объёмов выбросов диоксида углерода (CO2). В последнее время многие страны ввели в действие строгие нормативы, касающиеся сбережения энергии. Материал Neopor® может с успехом применяться как при новом строительстве, так и при реконструкции зданий; такое решение является вполне оправданным с точки зрения защиты климата. В Германии около 30% от общего объёма изоляционных материалов на основе пенополистиролов используется при возведении новых домов и сооружений. Остальная доля, которая в настоящее время составляет 70%, а к 2012 году вырастет до 75%, приходится на ремонтные работы в зданиях старой постройки.

Изоляция из материала Neopor®

Продукт Neopor® (серые полистирольные гранулы) является усовершенствованной разновидностью «классического» изоляционного материала Styropor. В состав гранул Neopor® входят мельчайшие частицы графита, способные отражать тепловое излучение подобно зеркалу, тем самым снижая потери тепла из зданий. Заказчики BASF вспенивают эти гранулы, а затем изготавливают из них изоляционные панели и отформованные изделия, используемые в конструкциях наружных стен, крыш и перекрытий. Изоляционные материалы на основе Neopor® отвечают стандартам возведения «пассивных» зданий, а также позволяют экономить не менее 30% энергии, необходимой для охлаждения жилых построек в условиях жаркого климата.

О концерне BASF

BASF – The Chemical Company – лидер мировой химической отрасли. Портфель предложений концерна включает нефть и природный газ, а также химикаты, пластмассы, специальные химикаты, продукты для сельского хозяйства и продукцию тонкой химии. BASF является надежным партнером и способствует успехам компаний, ведущих свою деятельность в самых различных областях. Высококачественные продукты и «умные» системные разработки, предлагаемые концерном BASF, играют важную роль в решении глобальных задач – таких, как защита климата, эффективное использование энергии, производство продуктов питания и мобильность. Объем продаж концерна в 2010 г. достиг 63,9 млрд. евро, а общее число сотрудников BASF (по данным на конец года) составило около 109 тысяч человек. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха (AN). Более подробная информация о концерне BASF представлена в сети Интернет по адресу: www.basf.com, а также на веб-ресурсе Social Media Newsroom (newsroom.basf.com).

Источник: www.basf.de

По вопросам приобретения материала Неопор (Neopor) в Украине Вы можете обращаться в компанию "Диск-С".

<< Назад