Участники Ассоциации

Жилье будет иметь свой паспорт

Жилье будет иметь свой паспорт

Жилье будет иметь свой паспортКабинет Министров Украины одобрил проект закона "Об энергетической эффективности жилых и общественных зданий" на заседании 11 января 2012 года

Целью законопроекта является определение правовых, экономических и организационных основ обеспечения энергетической эффективности жилых и общественных помещений, а также создание условий для сокращения потребления в них энергоресурсов. Об этом сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

В законопроекте, в частности, определяются:

  • основные принципы государственной политики в сфере энергетической эффективности зданий;
  • органы, уполномоченные осуществлять государственное управление в этой сфере и их полномочия;
  • организационно-правовые основы паспортизации энергетической эффективности зданий;
  • основные энергоэффективные мероприятия в зданиях;
  • общие принципы профессиональной деятельности и информационного обеспечения в сфере энергетической эффективности зданий, права и обязанности владельцев (совладельцев) зданий.

Согласно законопроекту, наличие паспорта энергоэффективности здания является обязательным при его строительстве, а также при капитальном ремонте, реконструкции, отчуждении или передаче в наем (аренду) существующих зданий. Сейчас в Украине отсутствует специальное законодательство, касающееся вопросов энергетической эффективности зданий.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

<< Назад