Участники Ассоциации

Обзор Программы IQ energy от Европейского Банка Реконструкции и Развития

Евгений Колесник, эксперт по энергоэффективности, выступил с обзором Программы IQ energy от Европейского Банка Реконструкции и Развития, в рамках V международной конференции «Полимеры в теплоизоляции: энергоэффективно, экологично, экономично», организатором которой выступила Ассоциация «Производители пенопласта» Украины, которая состоялась 20 апреля 2016 г.


 


IQ energy - это программа, разработанная ЕБРР, финансируемая Партнерством Е5Р и Агентством Sida, при поддержке Европейского Союза. В рамках этой программы доноры оказывают техническую и финансовую поддержку в реализации энергоэффективных проектов. 

Целью программы является повышение осведомленности населения и демонстрация финансовых преимуществ рационального использования энергии, а также ознакомление населения с оборудованием и материалами, доступными на украинском рынке, соответствующих самым высоким технологическим стандартам энергоэффективности. 

Программа IQ energy будет внедряться через банки-партнеры: «УкрСиббанк», «ОТП Банк» и «Мегабанк» с широкой сетью отделений по всей стране. Максимально доступная сумма кредита для физического лица составляет эквивалент 15 000 евро. Особенностью программы является то, что стоимость инвестиций учитывает как приобретение материалов и оборудования, так и их монтаж. Также есть возможность получения гранта. Максимальная сумма гранта, на который имеет право физическое лицо по программе IQ energy, равна 3000 евро. Ожидается, что участники программы будут применять высокоэффективные технологии и методы, которые позволят им повысить показатели энергоэффективности (на 20 процентов и более по сравнению с текущими) и существенно сократить расходы на коммунальные услуги. Отдельные домохозяйства и ОСМД также смогут подобрать на сайте программы www.iqenergy.org.ua  лучшие доступные технологии с учетом своих индивидуальных потребностей. Физические лица также смогут подавать через этот веб-сайт заявки на получение грантовых средств. Выбранная программой IQ energy продукция соответствует европейским стандартам по энергоэффективности.

Обзор Программы IQ energy от Европейского Банка Реконструкции и Развития >> презентация
Евгений Колесник, эксперт по энергоэффективности

   
   ООО «ВИК БУД ТРЕЙД» www.vik-bud.ua
   
   Частное предприятие «Евробуд» www.eurobud.ua
   Частное предприятие «Сонант» www.sonant.od.ua 
   Компания ООО «Элит-Пласт» www.penoboard.com




По материалам конференции 20 апреля 2016 г.
«Полимеры в теплоизоляции: энергоэффективно, экологично, экономично»