Участники Ассоциации

Стоимость вспененивающегося полистирола остается прежней

Основные украинские поставщики вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) сохраняют свое ценовое предложение для майских отгрузок на прежнем, апрельском, уровне. Отечественный производитель - концерн "Стирол" (Горловка) - сохранил ценовое предложение на уровне 19,300-19,400 грн за тонну, FCA. Стоимость российского производителя - "СИБУР-Химпром" - также осталась прежней и составила USD2,000 за тонну, FCA Пермь. На украинском рынке стоимость пермского "Альфапора" находится на уровне 21,000 грн за тонну (с возможными отклонениями в большую или меньшую сторону в зависимости от объемов материала и условий оплаты).

Цена от польского производителя Synthos составляет EUR1,460 тонну FCA. В апреле 2013 года его стоимость находилась в диапазоне EUR1,470-1,570 за тонну FCA. Однако при сегодняшнем уровне стоимости материала украинские компании могут возобновить поставки польского ПСВ-С только при подходящем валютном курсе, а это повышает вероятность осуществления поставок по остаточному принципу.

Азиатские производители ПСВ-С в начале мая снизили свои цены до уровня USD1,940-1,950 за тонну, CIF Одесса. Но уже в середине месяца котировки для азиатского ПСВ-С вернулись на прежний уровень, а именно, USD1,970-1,990 за тонну CIF Одесса. Ожидается, что стоимость материала продолжит расти в последующие недели на фоне позитивных ожиданий относительно спроса на ПСВ-С в азиатском регионе.