Участники Ассоциации

В России в 2012 приоритетным сферами применения пенополистирола  останутся малоэтажное строительство и ЖКХ

В России в 2012 приоритетным сферами применения пенополистирола  останутся малоэтажное строительство и ЖКХ

«Более 50% всего пенополистирола применяется на данный момент в малоэтажном - частном и коммерческом – строительстве», - пояснил президент ассоциации Шота Георгиевич Хабелашвили, - однако потенциал этого сектора гораздо больше. Ряд регионов принимает сейчас долгосрочные программы развития малоэтажного строительства, а значит, у наших членов появятся дополнительные возможности предложить архитекторам экологичные, долговечные, энергоэффективные и доступные решения на основе вспененного полистирола. Крупнейшие производители продолжают работу по разработке и освоению новейших технологий утепления с помощью пенополистирола, роль которых, на мой взгляд, будет расти по мере перехода государства на стадию разумного и экономного использования природных ресурсов».

Вторым направлением, по словам экспертов Ассоциации, была и будет оставаться сфера ЖКХ, где пенополистирол может стать приоритетным материалом для применения в реновации зданий советского периода. «В Европе пресловутые пятиэтажки не сносят, а утепляют заново, делая их комфортными для жизни и экономически выгодными для города, - пояснил Юрий Владимирович Савкин, директор ассоциации. Применение пенополистирола при устройстве фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурным слоем могло бы снизить энергопотери в этих зданиях и продлить срок службы строительных конструкций».

Просветительская работа по информированию об энергоэффективных свойствах пенополистирола велась во время выставки MOSBUILD и будет продолжена в рамках деятельности Ассоциации в течение года. В павильонах выставочного комплекса посетителям вручали информационные брошюры о свойствах пенополистирола «Ваш дом будет теплым!» и небольшие памятные сувениры, а личные консультации можно было получить на стендах членов Ассоциации – «Мосстрой-31», «БАСФ», «ХимТрейдингГрупп» и «КНАУФ Пенопласт».

<< Назад