Участники Ассоциации

Публикации

Пенополистирол с перспективой

Константин Егоров, ПД

В качестве строительного, отделочного и упаковочного материала пенополистирол (EPS по европейской классификации) применяется уже десятки лет, и технология его производства хорошо известна

Линия KurtZ (производства Германии)
Линия KurtZ (производства Германии)
специалистам. Однако в последнее десятилетие его роль в развитии строительной индустрии и развитии европейской экономики в целом сильно возросла.

Материал для сбережения энергии

Сегодня жилые здания потребляют до 40% всей вырабатываемой на планете энергии, из которых 66% идет либо на отопление, либо на охлаждение жилых помещений. При этом эффективность использования энергоресурсов например, в Украине в 2,6 раза ниже, чем в развитых станах Европы.

Один из радикальных способов снизить уровень энергопотребления на отопление жилья — теплоизоляция зданий с помощью пено-полистирола. Технология эта давно и повсеместно применяется в развитых странах.

В результате в Европе затраты на отопление жилого дома составляют в среднем 30 евро на м2/год. 1 евро, потраченный на теплоизоляцию на протяжении 10 лет, приносит 7 евро экономии. По мнению специалистов, в результате утепления зданий энергопотребление можно сократить до на 80% в жилых домах и городах и на 50-60% в промышленности.

Однако в Украине отношение к пенопласту пока неоднозначно. Его экологичность и противопожарная безопасность не всеми воспринимаются одинаково.

Что касается огнестойкости, то по классификации пенополистирол относится к категории Г-1-го. То есть, к слабогорючим материалам. Это означает, что материал не распространяет и не поддерживает горение. Тем более, что в строительстве пенополистирольные утеплители используются в системе с

Демонстрационный стенд, показывающий, что плитка крепко держится на сером пенополистироле
Демонстрационный стенд, показывающий, что плитка крепко держится на сером пенополистироле
негорючими материалами. Украинская Ассоциация «Производители пенопласта» сегодня активно работает с НИИ строительных материалов с целью изменить методику проведения пожарных испытаний. Испытания материала на токсичность при горении проводились в НИИ спортивной медицины в Одессе. Испытания показали, что по степени токсичности он сопоставим с древесиной и более безопасный, чем материалы, используемые внутри помещений типа ДВП, пропитанных фенольными смолами, пластиковыми подоконниками, линолеумами…

Специалисты концерна BASF проводили исследования и утверждают что срок службы этого утеплителя в фасадных системах не менее 50 лет.

Ситуация в Европе…

То, что пенополистирол активно производят в Европе говорят следующие данные: в одной только Италии производителей пенопо-листирола более 400, Польша имеет 160 крупных заводов.

Если говорить о количестве пенополисти-рола, производимого в развитых странах на душу населения, то, мы увидим, что на одного жителя Западной Европы приходится от 5 до 7 кг. В то время как для Украины эта величина составляет 1,1 кг, то есть в 5 раз меньше. Это говорит о том, что Европа утепляется, используя существующие возможности снижения затрат на энергоносители. Более того – этот курс поддерживается на государственном уровне. Для сравнения, в Республике Беларусь потребление пенополистирола на 1 человека больше, чем в Украине более чем в два раза.

Кстати, в Европе в последние годы, стали производить в больших объемах так называемый «черный полистирол» с графитным наполнителем. Он имеет лучшие показатели по теплоизоляции, по крайней мере, на 25%. Это значит, что слой пенополистирола можно сделать на четверть тоньше и легче при том же уровне теплопроводности. Для нашей страны это было бы очень актуально. Тем более, что черный пенополистирол очень хорошо себя показал в машиностроении, в авиастроение, при производстве мотто-шлемов и в других отраслях производства.

Ситуация в Украине

Ситуация с применением пенополистирола в Украине не столь радужна, хотя его производство развивается и сегодня, даже несмотря на кризис в экономике, и в строительной отрасли в частности. Всего в стране насчитывается около 80 фирм, связанных с производством пенопо-листирола, но правильный производственный цикл и технологию, соответствующую всем правилам технологию производства, выдержать могут не все. Как сообщила нам Надежда Лебедь, вице-президент Украинской Ассоциации «Производители пенопласта», это связано с некомпетентным информированием потенциальных производителей пенопласта. На сегодняшний день в СМИ (особенно в сети Интернет) распространяется очень оптимистическая информация о «дешевизне» организации производства пенопласта. Предлагается огромный выбор низкопроизводительных линий по невысоким ценам. Но после того как новички организовали такое производство, они сталкиваются с тем, что их оборудование позволяет изготавливать продукцию намного выше по себестоимости (иногда на 20-30%), чем у основных игроков рынка. Естественный выход из всего этого – ухудшение качества пенопласта, и, как следствие, – ухудшение отношения потребителя к пенопласту в целом как к утеплителю. С другой стороны, открытие новых производств больше радует, чем огорчает, так как украинский рынок растет и пока всем хватает места.

Еще одна проблема с которой можно столкнутся на украинском рынке теплоизоляционных материалов, это отсутствие знаний о пенопласте в той мере, в которой хотелось бы у потребителей как у проектировщиков и строителей, так и у заказчиков. Это связано в первую очередь с использованием

Облицовка пенопластом высотного дома
Облицовка пенопластом
высотного дома
несовершенной законодательной базы, устаревшими стандартами и отсутствием знаний современных европейских методик применения пенопласта. В связи с этим можно столкнуться с неподтвержденными на практике стереотипами и предрассудками, о которых Европа давно забыла. В данный момент в Украине необходимо изменить подход и методики проведения испытаний систем утепления с применением пенопласта, как на пожарную безопасность, так и на сроки их службы. Для этого необходимо использовать опыт Европы.

Сырье и транспорт

Застройщики, заинтересованные в качественном утеплителе, выбирают сегодня украинский пенополистирол, но сертифицированный и произведенный на дорогом оборудовании.

В Украину пенополистирол практически не завозится. Это товар региональный, и везти его на расстояния более 150- 200 км экономически не выгодно: при большом объеме весит он мало, тем более что на его стоимость влияют такие факторы, как: доставка, пошлины и растамаживание.

За рубежом Украина покупает только сырье, хотя часть рынка покрывает и отечественный производитель. В частности до 30-40% рынка сырья, обеспечивает ПО «Стирол» (Горловка, Донецкая обл.), который производит порядка 2-3 тыс. тонн сырья. Это при том, что, по мнению экспертов, общая потребность украинского рынка – 3-4 тыс. тонн. Кроме того, продукт этого завода поставляется в Россию, Белоруссию, Молдавию и Польшу. На внутренний рынок остается порядка 1 тыс. тонн. Для примера, Польша поглощает всего 30 тыс. тонн сырья в месяц, Чехия, с населением в 11 млн. чел – 25-30 тыс. тонн.
По словам участников рынка, на качество сырья, производимое в Украине, есть и нарекания, которые заключается в разном размере гранул в партии одной марки, что отрицательно влияет на качество конечного продукта. Кроме этого, не всегда в гранулах удовлетворительное содержание пентана, зато в грануляте часто завышенное содержание технологической пыли, что тоже влияет на чистоту и свойства конечного продукта. Таким образом, падет полезный выход пенопласта из тонны исходного продукта (согласно нормам из 1 тонны сырья должен быть выход в 80 кубов продукта, реально же получается 70). Но и эту продукцию производители покупают, потому что иной раз не хватает импорта, а иногда и по логистике выгодней. Еще один аргумент «за» – это низкая стоимость украинского сырья. Например, разница на тонне с импортным производителем может составлять 300-400 грн, при средней цене в 16,5 тыс грн за тонну отечественного и 18 тыс. грн за тонну импортного сырья.

К сожалению сильных поставщиков сырья очень мало. В Украине это, безусловно, ПО «Стирол». В России - Уфимский завод в г. Сала ват, но он не может в одиночку обеспечить по требности российского рынка.

Таким образом, украинские предприятия процентов 20% сырья закупают в Европе: BASF (Германия), Dvorex Sintez (Польша) а также у итальянских компаний. Остальные 30% при ходиться на производителей из Кореи и Китая. Причем, по оценкам производителей, гранулят китайского производства за последнее время сильно улучшился в качестве и по соотношению цена/качество

Выставочный стенд компании “Изопласт” на одной из строительных выставок.
Выставочный стенд компании “Изопласт” на одной из
строительных выставок.
устраивает многих. Это совер шенно не радует европейских производителей, и борьба за рынок, в том числе и украинский, продолжается.

Единственным проблематичным вопросом в отношениях с Китаем является расстояние -сроки доставки занимают до полутора месяца.

Новые технологии

Тем временем пенополистирол продолжает вытеснять устаревшие технологии в борьбе за место под солнцем. И в Украине, и в Европе суще ственно укрепила свои позиции альтернативная технология, а именно - несъемная EPS опалубка. Она выполняет функцию двусторонней тепло и звукоизоляции и выступает формой для заливки I бетона. Сроки строительства по данной технологии сокращаются на 50-60% по сравнению с традиционными видами стройки.

Завод по производству такой опалубки успешно вступил в строй в пгт. Макаров, Киевской области, в декабре 2009-го. Опалубка производится по немецкой лицензионной технологии из сырья нового поколения на современном формовочном оборудовании. Данная стеновая система является единственной в мире, которая была сертифицирована Институтом пассивного дома в Германии (Дармштадт) и защищена в Европе 10 патентами. Эта технология, все еще непривычна для Украины, применяется, в Европе уже более 30 лет, и в частности в Германии, Австрии, Чехии, Швеции. При ее производстве используется серый полистирол с графитовыми добавками, теплоизоляционные свойства которого на 20-25% выше, чем у стандартного белого пенополистирола. А благодаря добавкам антипирена материал относится к низкогорючему материалу, который не поддерживает горения и обладает малой дымообразующей способностью. По существующим в Украине СНИПам по такой технологии разрешено строительство домов до 5 этажей. Хотя в России по такой технологии строят уже и 16-этажные дома. Конструктивной особенностью таких блоков является наличие металлических перемычек, которые являются частью армирования монолитной стены. Кроме того, в случае пожара такая перемычка, в отличие от пластиковой, не выгорает и не дает возможности огню проникать сквозь стену в сопредельное помещение. Экономия на отоплении таких домов составляет от 50 до 80% по сравнению с существующим жилым фондом.

Что мешает?

Причин, влияющих на развитие отрасли в Украине, немало, и одна из них – это разность критериев оценки качества. Европейские нормативы радикально отличаются от украинских стандартов. Если в

Оборудование для производства пенополистирола в цехе компании "ВИК-БУД"
Оборудование для производства пенополистирола в цехе
компании "ВИК-БУД"
Украине пенопласт сертифицируется исключительно по весу безотносительно к другим своим свойствам, то европейский тестируется по сопротивляемости динамическим нагрузкам независимо от веса.

Второй проблемный вопрос – качество оборудования. Мало кто на постсоветском пространстве может себе позволить себе такие инвестиции. Хороший европейский завод стоит порядка 5 млн. евро без учета расходов на наладку, доставку оборудования, растамаживание. При этом цена самой линии составляет 2-3 млн., все остальное – коммуникации, инфраструктура, транспорт.

Основными поставщиками высокотехнологичного оборудования являются немецкие Kurtz industrial и Erlenbach Maschinen. Около 4 сильных фирм находится в Италии. Есть также производитель в Польше – компания IBM-Farmtech. Такие линии полностью автоматизированы.

Еще одной проблемой является нехватка квалифицированных кадров для работы на оборудовании. Производство EPS требует как высокого качества оборудования, так и серьезных профессиональных навыков.

Юридически условия для разворачивания производства в Украине тоже гораздо хуже, чем в Европе. В странах ЕС есть налоговые льготы, государство компенсирует часть расходов на разворачивание производства, обеспечивает юридическую защиту инвестора. Существуют также государственные

Оборудование для производства пенополистирола в цехе компании "ВИК-БУД"
Оборудование для производства пенополистирола в цехе
компании "ВИК-БУД"
программы поддержки. И это оправдано, потому что, в конечном счете, ведет к снижению расходов энергии в масштабах страны – а это миллиарды Евро.

Например, в Европе, Белоруссии в России установлена нулевая ставка НДС на ввоз оборудования. У нас же ставка эта ставка составляет 28%.

Вероятная перспектива

Перспективу развития рынка EPS специалисты оценивают, в целом, положительно, хотя сегодня процент рентабельности в производстве EPS очень низок – на уровне 2-3% Рынок не убыточен, но прибыль также не велика. В данном сегменте производства очень много новичков, и есть вероятность, что в сором времени они покинут этот рынок, если на нем появится достаточное количество профессионалов. С возрождением этого рынка появятся и более сильные игроки. Ожидается, что вместо большого количества малых производств в скором времени число крупных предприятий мо жет достичь 15 17 заводов, которые смогут покрыть все запросы страны. Вполне веро ятно и то, что требования к качеству про дукта будут расти, но темп роста окажется недостаточным для наращивания произ водства сертифицированного пенопласта белее чем на 10 12% в год.


Надежда Лебедь,
вице-президент Украинской Ассоциации «Производители пенопласта»:

«Ассоциация «Производители пенопласта» являлась инициатором и финансировала разработку нормативных документов, регламентирующих применение пенополистирольных утеплителей в строительстве, которые вступили в действие 1 июня 2009 г. (ДСТУ Б В.2.6-36:2008 «Конструкції будинків і споруд. Конструкції зовнішніх стін з фасадною теплоізоляцією та опорядженням штукатурками. Загальні технічні умови») и пособие к ДСТУ («Альбом технических решений систем фасадных теплоизоляционно-отделочные сплошные с облицовкой штукатурками»). На данный момент главная цель ассоциации – работа над внедрением европейских стандартов на пенополистирольные утеплители в Украине. Также одна из немаловажных задач – популяризация продукции: сбор и анализ информации в вопросах производства, применения и эксплуатации продукции. К примеру, для этого мы создали социальный проект Teplodoma.org.

Ассоциация регулярно организовывает и сама участвует в различных семинарах, конференциях, как в Украине, так и в Европе, что позволяет чувствовать тенденции рынка и в то же время самим формировать его. Ассоциация «Производители пенопласта» как член европейской ассоциации PlasticsEurope является открытым информационным ресурсом для участников рынка, постоянно расширяет круг партнеров и участников ассоциации».


Георгий Полити,
генеральный директор ЧП «Санант»:

«Качество отечественного пенополитирола, если он произведен из качественного сырья и на современном оборудовании, практически не уступает импортному. Принципиальной разницы в качестве нет, но есть существенная разница в ГОСТах. В Украине действуют ГОСТы 1994 года, но и они в свою очередь мало чем отличаются от гостов 70-х годов. Их особо не перерабатывали, а просто перевели на украинский язык.

У европейцев же - совершенно другой подход к критериям оценки качества. Если у нас стандарт определяется по весу, то в Европе - по степени сопротивляемости динамической нагрузке. Таким образом, если следовать нашим ГОСТам, то мы просто не сможем сопоставить качество нашего материала с импортным, что, правда, не очень интересует украинского потребителя.

Основной проблемой формирования рынка я вижу в этом, что у нас отсутствует культура потребления пенопласта».


Наталья Лопатина,
директор «Isoplast Systems»:

«У такой технологии большое будущее в Украине. Но есть и проблемный момент это испорченная репутация самого продукта и технологии. Часто в Украине блоки несъемной опалубки из пенополистирола производятся с нарушением технологии, из некачественного сырья и практически кустарным способом. Безусловно, качество таких изделий не может соответствовать нормам по теплоизоляционным показателям, плотности, пожаробезопасности и экологичности. Из таких блоков не может быть построен качественный и надежный энергосберегающий дом. При проведении строительных работ также можно ожидать много «сюрпризов»...

Многие относятся к данной технологии с недоверием и осторожностью. Однако подтверждением того, что эта технология действительно эффективная, является факт ее широкого применения в странах ЕС и США, где нормы и требования к качеству жилья, его пожарной и экологической безопасности очень высоки. Украинские СНИПы тоже достаточно жесткие, но в реальности -практически отсутствует контроль за соблюдени ем этих самых норм. К сожалению, система контроля качества строительства в Украине оставляет желать лучшего.

Хотелось бы отметить, что технология несъемной пенополистирольной опалубки в последнее время получила широкое распространение в рамках реализации программ строительства доступного жилья в различных странах   России, Чехии, Румынии, Алжире, Канаде».


Роман Захаренков,
директор ООО «ВИК-БУД»:

«Применение пенополистирола делает наше жилье более теплым зимой и более прохладным в летнюю жару, при этом платить за отопление и охлаждение помещения приходится в разы меньше. Мало кто знает, но, кондиционируя помещение летом, мы тратим примерно в пять раз больше энергии, чем на обогрев той же площади. Не зря в восточных странах, в частности, в Арабских Эмиратах пенополистирол используется для наружной облицовки зданий высотностью до 90 этажей… Это дает колоссальную экономию электроэнергии в масштабах государства. Мы опираемся в своей работе на опыт многих европейских химических компаний в частности BASF, который создал этот продукт. Специалисты BASF, считают, что EPS   это утеплитель №1 в мире. Он представлен практически во всех развитых странах: Италии, Германии, Португалии. Испании, Франции, Скандинавских странах, Северной Америке. Я думаю, что и мы придем к пониманию необходимости внедрения энергосберегающих технологий».


Сергей Шпак,
вице президент по маркетингу ГК «Столит»:

«Наше предприятие   одно из тех, кто первым осваивал производство пенопласта. Свое оборудование в Украину мы завезли в конце 90 х, и наблюдаем этот рынок уже 10 лет. Я бы сказал, что пенополистирола на украинском рынке переизбыток в связи с кризисом, несмотря на то что его приходится мало на душу населения. Ситуация такая сложилась еще в докризисный период, когда активно строили заводы, полагая, что этот продукт на внутреннем рынке будет хорошо ликвиден и востребован. Многие решили, что производство пенопласта не такая уж сложная технология и в этом сегменте можно легко заработать деньги. Вызвано это было строительным бумом, 2006 2008 гг., когда строительство остро нуждалось в утеплителе. В предприятия по производству пенопласта вкладывались немалые деньги, в расчете, что за счет ликвидности это будет высокорента бельное производство, но кризис похоронил эти надежды. Поэтому сегодня в стране переизбыток не только товара, но и производственных мощностей. Любопытно то, что большую часть этих предприятий трудно назвать современными, несмотря на то, что построены они были недавно. Многие продолжают их строить по инерции и сегодня, и возможно, новые мощности появятся в ближайшие годы».

<< Назад