Участники Ассоциации

пенополистирол - практические универсальный строительный материал

      Помимо наиболее популярных сфер применения пенополистирола – утепления стен, фасадов, полов, теплоизоляции кровель и мансард – может успешно применяться во многих других местах.

Вот только несколько примеров:

• структурная опалубка при лицевом бетоне,
• элементы заполнения и звукопоглощения,
• элементы опалубки для железобетона,
• экономное заполнение бетонных стен и перекрытий,
• оболочковая изоляция труб,
• заполнение земляных насыпей и опорных конструкций,
• реконструкция фасадов архитектурных памяток.

        Пенополистирол также используется для профилирования разнородных карнизов и обработки дверей, окон и потолков.
       Пенополистирольные гранулы используются для углов рыхления структуры грунта в садоводстве, во время больших земляных работы, связанных с формированием ландшафта или во время строительства спортивных площадок и т.п. Большие пенополистирольные блоки используются во время строительства улиц и железнодорожных насыпей.
       Внутренняя термоизоляция домов выполняется в тех случаях, когда с учетом исторического и архитектурного значения объекта его утепление снаружи невозможно. С этой целью используются полуфабрикаты плит утепления, которые состоят из слоя пенополистирола, гипсокартонной плиты, оснащенной в середине обоями, гипсовой шпаклевкой и т.п.
       Еще одной сферой применения пенополистирола являются кессоны на потолке, которые утепляют и уменьшают акустические эффекты в помещении, а также прячут трещины на потолках. Это легкий, быстрый и удобный способ реконструкции жилья.
      Итак, не без причин утверждают, что пенопласт является одним из лучших и наиболее универсальных материалов в строительстве.
       Ни один другой материал не дает лучших результатов, чем пенополистирол, и это в дополнение к настолько приемлемой цене. 60 лет опыта работы с этим материалом и постоянный контроль качества гарантируют сохранение необходимых свойств пенополистирола на наивысшем уровне в любой области его разумного применения.